Подписка на новости
E-mail
снять подписку

Главная

08.07.2009

Глава 1
Шопинг как искусство

По любому в Питере все хип-хоп магазины классные и настоящие, - думалось нам до того самого момента, как мы стали искать одежду для клипа.
Шопинг начался в пятницу сразу по прилёту и расселению. Сполоснув разные кружки питерской водопроводной, наполнили их казахским коньяком и согрелись после промозглой дороги в хостел.
«Фанк-Петербург» - первая цель: ехали на метро, улыбались девочкам, удивлялись, восхищались. От коньячного настроения «проснулись» в магазине. На вешалках почти такой же галимый ассортимент как в челябинских «хип-хоп бутиках».
«Литейная» - очередной модный сериал про ментов. Дукалис со своими парнями разгуливал прямо перед нами, когда мы вышли из «Фанка» с унылыми ёблами. Это было прикольно. Тима остался на съёмочной площадке, чтобы сфоткаться с добрыми киношными ментами и в конец выибать всем мозги. В итоге ему предложили кинопробы в какой-то «мыльнице».
Kopus звонит Владу Кулешову и рассказывает о первом промахе со шмотьём. Влад – тот самый человек, который пригласил нас в Питер. Он перезванивает и говорит, что через интернет нашёл ещё один магазин на Шаврова – это окраина. Едем на Шаврова. Ориентир по карте метрополитена.
Эти степи напоминали проспект Комарова на ЧТЗ в Челябинске и чем-то северок. Широкая магистраль, одинаковые дома по бокам. Никаких намёков на памятники архитектуры, обычный спальник, окраина, стройки.
Магазин разместился на втором этаже небольшого двухэтажного здания вроде «Пятёрочки». Одежды много, но всё это галимый ширпотреб. Толком не сидит, грубые швы, тупые узоры. Мы искали спандекс, нам дали дюраг с надписью «G-Unit». Пиздец.
С пустыми руками зашли в бакалею и решили спустить бабки на бухло. Первый день тем и завершился: залили разочарование вином и пивом.
Утром шокотерапия для челябинских чугунных парней. С про сони заходим в продуктовый: беру жвачку, пацаны газяву, подходим к кассе. Сидит накрашенный кекс, милированный, в помаде, тени, серьги, на губах пирсинг . И с недвусмысленной интонацией заявляет коллеге продавцу – девушке-азиатке: Смеени меняя на каассе, и у меняя нет сдачи с пятисооот.
Копус и Тима ржут, выдавая своё провинциальное происхождение, я стою перед педрилой и даже не улыбнусь: нет сил. Вино вчера пил только я и, похоже, оно было палёвое.
Ребята нашли меня в аптеке. Закупал медикаменты от головной боли и похмелья. На свежем питерском воздухе пришла идея заглянуть в рядом стоящий «Баскин-Робинс». Поддержали единогласно.
Холодные молочные шарики, политые карамельным сиропом и посыпанные экзотическими фруктами, фото на память, капучино, тёплые звонки домой – это был самый трогательный момент во всей поездке.
Тут Kopus вспомнил: «Tru Shop» - магазин хип-хоп одежды рекламируют известные русские рэпперы и по выходным раздают там автографы. Находится он в Питере и в таком магазе точно должны быть реальные тряпки, решили мы и, как в итоге выяснилось, не ошиблись.
Через мобилу по инету нашли адрес: улица Гороховая, 31 и 39. Эта та самая улица, где находится наш хостел. Но пешком туда мы не пошли. Нас подбросил Стас Батурин – мой друг и партёр по альтернативному проекту, результатом которого в своё время стал трек «Возьми мои крылья». И ещё пару вещей, вышедших на альбоме рок-группы «Шумы». Стас переехал из Челябинска несколько лет назад и поселился в Питере. После небольшой посиделки в какой-то хуёвой кафешке мы очутились в том самом правдивом, мать его, магазине.
Скажем сразу, кому надо подобрать крутые тапки и одежду для стритболла, добро пожаловать на Гороховую, 31. Тем, кому нужны хип-хоп атрибуты и стрит лайф одежда, чуть дальше, на Гороховой, 39.
Перед пёстрым и клёвым тряпьем я почувствовал себя счастливым малышом в Дисней Ленде и напрочь забыл о неёбанной продавщице кафе и разбавленном пиве. Копус уже примерял светлые штанцы, а Стас нахваливал мой новый белый костюм. Здесь мы слили почти всё бабло и сделали это без сожаления.
На обратном пути заглянули в «Пятницу». В этом клубе должны были выступать в воскресенье, но пацан, с которым мы договаривались, куда-то делся и мобила его молчала. Оказалось, что директор клуба знакомый Стаса. Там все были в курсе и нам подтвердили завтрашнее выступление. Расслабленные мы зашли в Макдональдс.
Парни жрали Биг Маки, я лечил Стасу что-то умное про что-то глобальное, Kopus молчал. Жуя огромный сэндвич, глазами нас пожирала большая китайская девочка – монстр из аниме. Потом зашёл чувак: смесь Гарри Потерра, Незнайки и Пьеро. У него реально на башке была шляпа волшебника, сам весь в чёрном, еблет намазан как у клоуна. «А, это фрики, их тут до хуя», - отмахнулся Стас и продолжил наяривать картошку фри. Мы прикололи ему про продавца гея, но он, конечно, не удивился.
Сегодня ночью съёмки клипа на «Папин Лексус», а завтра туса в «Пятнице». Круто, бля.

Глава 2.
Стоп - Снято!

Суббота. Вечер. Сегодня ночью съёмки клипа, ради которого, мы,  в общем-то, и здесь. А где-то на горизонте ещё маячит туса в «Пятнице», так что пацаны на подъёме и празднуют столь разнообразную культурную программу в северной столице.
Сначала шотландский скотч, потом русская водка. Алкоголь зло. Синие демоны накрыли нас в отсутствие Джа.
За нами заехал Влад. Дорожные сумки были набиты шмотьём для клипа и таскаться с ними в метро без мазы. Поэтому все вместе мы погнали по вечерним закоулкам Питера в чёрном «лексусе».
И трэк на клип неспроста называется «Папин Лексус». Влад Кулешов любит этот автомобиль и входит в клуб владельцев. Выловив песню в «паутине», режиссёр, монтажёр и клипмэйкер Влад решил приколоться и снять видео зарисовку на песню Compton’a.
Мы увидели эту приколюху «Вконтакте» и связались с автором. И тут Влад говорит: «Пацаны, приезжайте в Питер, тусанём и снимем вам хороший и весёлый клип».
Поверить в это сходу было трудно. Поэтому мы сначала затупили и исключили такую возможность. Снимать что-то за три пизды, это же надо ехать, нужны бабки, где-то жить, до хуя делов… и вообще, с хуя ли незнакомый человек просто так берёт на себя такой гемор. Нее, нахуй.
Но как водится, если суждено, то суждено. Первым осенило меня. Влад не похож на болтуна. Почему бы ещё раз не переспросить его?
И теперь мы летим сквозь живописные подворотни города на Неве. Это случилось, это происходит прямо сейчас. Мы летим. Дождь смыл со стёкол огни витрин, а вечер накинул занавес из кирпичных стен и кривых пожарных лестниц. Даже небо в эту ночь было неестественно пылающих оттенков. Судя по всему, знаковая ночь.
От бухла накатила тяжёлая усталость и чувство вины за перегар. Но мы держались. Видели, как люди собрались ради нас. Просто так. Танцоры Рома и Яна – поразили пластикой и мастерством, модели Маша и Наташа - красотки и просто хорошие девчонки, фотограф Александр Черезов - профессионал, который полностью отдаётся делу. И, конечно, Влад Кулешов оператор и автор идеи, один из самых креативных и интересных людей из всех, кого я знаю.
А..! Ещё забыл про маленькую собачку Джонни. Она описалась на зелёное полотно. Спасибо, за кадр, пёсик!
Ночь пролетела как горящая стрела. Съёмки, переодевания, кофе, фото сессия, разговоры.
Сказать, что это будет за клип сложно даже сейчас. Съёмка проходила на «рире». Каким будет фон и монтаж знает только Влад.
И вот мы расползаемся по деревянным двухъярусным койкам «Икеа». Та самая ночь позади. Завтра, точней уже сегодня, воскресенье. Надо как следует выспаться. Мы и не подозревали, что ждёт нас дальше. Об этом читай скоро на http://www.compton.ru/

продолжение следует...

by Serjio Venturo

 

все новости
Главная   -   О лейбле   -   Релизы   -   Как попасть на сборник   -   Фото галерея   -   О Группах   -   Видео   -   Музыка   -   Статьи   -   Хип-Хоп Обои   -   Партнеры   -   Рекламодателям   -   Концертный отдел   -   Контакты   -   Где купить   -   PRO Продюсирование
Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100 Яндекс цитирования


Все права и документы опубликованные здесь являются собственностью владельца сайта и групп независимого лейбла "Волна Улиц Продакшн".
Незаконное копирование или использование информации преследуется по закону.
mastered by ВУ Дизайн © 2002-2015